推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

软媒魔方: “微信指数”来了!它对推广意味着什么?

   日期:2020-04-22     来源:www.ruanmeimf.com    作者:汇桔网    浏览:510    
核心提示:导读 这几年不止一家网络巨头谈到云数据,继百度阿里推出“指数”之后腾讯终于推出了微信指数,BAT三大巨头不约而同齐聚“指数”

导读

这几年不止一家网络巨头谈到云数据,继百度阿里推出“指数”之后腾讯终于推出了微信指数,BAT三大巨头不约而同齐聚“指数”!那样问题来了,对于推广人这到底意味着什么?该怎么样将“微信指数”应用到推广呢?

“微信指数”小科普

在探究其功效之前,大家先来知道一下“微信指数”

1、 “微信指数”到底是个什么?

官方概念:微信指数是微信最新推出的基于微信云数据的移动端指数。

2、怎么样打开微信指数

1)、打开微信。在顶部搜索框内输入“微信指数”四个关键词。

2)、点击“微信指数”进入主页面,然后再点击微信指数里面的搜索框,输入自身想要的关键字得出的数据。

3)、现在微信指数只支持7日、30日、90日内的三个阶段的数据,最早只能搜索到2017年1月1日开始的指数。

3、“微信指数”的出处

官方是这样讲解的:基于微信的云数据剖析,微信指数可以协助大家看到关键字在微信内的热度状况,热度状况有且只限于微信搜索、公众号文章以及朋友圈公开转发文章形成的综合剖析。

“微信指数”对于推广圈的影响

1、“微信指数”对借势推广有教导功效?

很难。虽然微信官方表示,微信指数整理了微信上的搜索和浏览行为数据,基于对海量数据的剖析,可以形成当日、7日、30日以及90日的“关键字”动态指数变化状况。

但实质上是没办法查询当日的实时数据,每天的数据过了凌晨才会更新。也就是说,譬如前天的苹果红,整个从刷屏到结束就是24小时,可能还不到,假如推广人不可以在最初发酵的时候介入,转而等上一天,实质上,下一个热门已经来了。

以下是以“国足”作为关键字在微信指数的搜索结果,可以看出,这个词在3月23日之前都基本没有哪些影响力,从23日开始蹿升,但你假如24日才能看到23的数据,再借势,时效性已经过了!

2、“微信指数”有助于精准推广,为推广提升性价比?

是的,虽然有些热门是有时效性的,但更多的热门是有长期影响的。和传统广告“一半的广告费被浪费掉”相比,“微信指数”数据在最大程度上,让广告主的微信广告投放做到有的放矢。

官方是这样讲解的:微信指数供应的关键字的热度变化趋势,从而对品牌企业的精准推广和投放形成决策依据。

推广人可以依据以下几个方面进行操作:

1)依据“微信指数”捕获微信关注点趋势(有些热门是具有时效性的,这类热门需要)。

1) 然后结合品牌受众兴趣点变化状况;譬如90后喜爱二次元,采集二次元有关的数据;

2) 再剖析出微信里品牌受众与微信热门的契合度,判断热门是不是值得在微信推广,及适合在哪个地方推广,譬如:某二次元公众号;

3) 最后将推广进行热门化再精准投放到剖析出的公众平台,譬如:策划结合某关注点的与自己品牌有关的二次元广告,投放到某二次元公众号。

3、“微信指数”可以更好的反向塑造推广?

可以,官方讲解,“微信指数”可以间接获得用户的兴趣点及变化状况,譬如平时的花费、娱乐、出行等,知道用户的行为习性。

伴随网络的进步与顾客理念的变化,推广的理念也需要从至上而下的“企业导向”转变为至下而上的“用户导向”,以往的推广活动需要从企业自己到媒体为导向,选择知名度高、浏览量大的媒体进行投放。

有了“微信指数”推广人完全可以通过“微信数据”对不一样的受众用户进行剖析,让企业更好的从用户端进行反向塑造推广活动!

4、“微信指数”可以提升推广关联性?

可以,“微信指数”数据变化趋势可以摸索出网民关注的话题与话题之间的关联性,可以迅速采集数据得知目的受众现在关注的内容,以及现在网民可能身在何处(公众号),推广过程中产生出前所未有的关联性,用户看到的上一个推广可与下一个推广进行深度互动

5、“微信指数”可以为推广供应反馈?

是的,依据官方讲解大家可以在推广活动之后对数据继续进行监测,给推广前后成效进行比对供应数据依据,大致操作步骤如下:

1)通过“微信指数”依据之前的推广活动进行数据采集;

2)依据推广数据比对推广加入,计算出实际转化的比例;

3) 与以前的数据量进行对比,概括经验调整推广方向。

6、“微信指数”可以为推广人知道对手?

是的,官方讲解:“微信指数”可以依据有关关键字进行舆论监控,以及热度趋势跟踪。

推广人可以在“微信指数”依据角逐对手所做的推广活动,进行数据采集,剖析角逐对手推广成效,针对其推广活动做出对策,譬如:假如对手的推广指数高,甚至可以借对手之力做推广,在打压对手的同时自己也得到传播!

7、“微信指数”可以监测推广负面?

是的,官方讲解:微信指数可以依据公司舆情进行监测,能实时知道网络用户当今最关注的企业问题,企业舆论焦点等。

品牌危机使许多企业谈虎色变,有些错误推广所带来的可能是对品牌危机性的负面影响。这个时候大家可以依据“微信指数”采集负面信息指数,准时跟踪负面信息趋势,辨别重要人物与传播途径,抓住源头和重要节点,迅速有效地处置危机。

“微信指数”的上线对于推广圈来说,绝对是一件大事!

马云曾经说过云数据将来将成为网络基础设施,怎么样更好的采用基础设施,决定着企业的将来!推广人,微信的云数据基础设施来了,用起来!

ADMEN国际大奖正在申报中

详细情况猛戳阅读原文

出处:推广最前线(guanggaojie8)

凡ADMEN商盟原创文章均可转载,于文首表明出处微信号及ID(ADMEN商盟:admen_ggr),在文尾加个微信二维码即可(如下);非ADMEN原创文章烦请联系版权方申请授权转载。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微信营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报