推广 热搜: 网站优化  优化  网络营销    网络推广  营销  推广  百度竞价  怎么  SEO推广 

盘点,网站优化职员6个屡教不改的不好的习惯

   日期:2020-07-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:675    评论:0    
核心提示:网站优化是一个有历史的“物件”,在伴随年代的变迁,大量网站优化技巧一直沿用到今天,这就潜移默化的使一些网站优化职员,培养一些不好的习惯。而这些容易见到的不好的习惯,往往造成一些网站的网站优化运营,长...

网站优化是一个有历史的“物件”,在伴随年代的变迁,大量网站优化技巧一直沿用到今天,这就潜移默化的使一些网站优化职员,培养一些不好的习惯。

而这些容易见到的不好的习惯,往往造成一些网站的网站优化运营,长期停滞不前。

因此,大家有必要多加考虑,摒弃这些不好的习惯。

那样,网站优化职员6个屡教不改的不好的习惯有哪几种?

依据以往的百度网站优化建议,软媒魔方,概括如下有关性内容,更大伙讨论:

1、同质化页面

这是一个网站优化策略,目的是获得更多的潜在关键词排名优化,常见的方案就是,写作一个内容,然后,借助不一样区域的名词,去替换每一个页面的主题关键字。

这样就使得一个内容页,批量出来大量区域关键字,这个方案到目前仍然被采用。

那样,为何同样一个方案,有的人玩的好,有的人玩不好呢?

你们是不是考虑过这个问题,大家觉得主要有如下几个起因:

①老站有权重

②新站零权重

③网站优化刷点击

一般,同质化内容大多数有排名主要是老站和刷快速排名的原因,而没有任何排名的大多数都是新站零权重,同时,大家并不主张大伙使用这个方案。

2、垂直于链接

外链仍然是百度网站排名优化的一个要紧影响因子,但大家很了解一件事情,它只是百度排名算法中的原因之一,仍然有很多的原因影响着页面的排名。

这其中一个尤为重要的原因,就是内容,特别是伴随移动互联的迅速进步,内容渐渐趋向于多元化种类,譬如:

①容易见到的图文内容。

②现在相对火热的短视频种类。

③长图形,以信息列表为主,现在在国内这种内容种类最初兴起。

因此,大家在做排名的时候,不光要关注外部链接,还需要关注内容以及其他有关性原因。

3、页面基础性

大家知道网站优化是一个项技术,万变不离其宗,大家一般会讲,它的内核是不会伴随技术的更迭大幅度的变更,譬如:

①页面标题的用途

②H标签采用的意义

③内容页面的结构性布局

大量网站优化新人,往往觉得只须写作优质的原创内容,类似于新媒体文章,就可以做好百度网站优化,这肯定是天方夜谭。

4、技术性问题

在网站优化这个范围多年,大家从事过无数次的网站诊断,但不幸的是,几乎所有前来问诊的站点,都会存在有关性问题,有的时候觉得特别可笑,很大一部分人都在讲网站优化已经烂大街,可真正可以将基础性的网站优化技术有效配置的几乎是很少一部分。

因此,你可能仍然需要关注:

①网站最佳选择域的问题,首页到底有几个版本,是不是具有唯一性。

②当你建网站改版的时候,你的重定向到底是301,还是302。

③页面加载速度真是慢,特别是手机端,其中造成网站慢的核心起因是站内图片的滥用。

④手机端适配问题,常常错误的配置,造成M端被PC端收录。

⑤错误的借助有关命令屏蔽页面,造成百度不收录,特别是wordpress博客。

5、哑巴吃黄连

假如你长期做网站优化工作,特别是有过集团工作的经历,在早几年大量大公司网站优化是一个尤为重要的职位,但大家都了解网站优化的工作与努力,假如不是特别专业的机构,在平时的工作中,大家是很难去量化各项指标。

大多数的无从都是无形的,可是到了与市场总监开部门会议的时候,大量网站优化职员,90%筹备都是不充分的,这就造成网站优化近况,大家干着最辛苦的活,却活的依然那样“卑微”。

这就需要大家每个网站优化职员,要了解学会量化指标,展示我们的工作能力,你的每一分认真,都是在为这个行业积极的做贡献。

当然,假如你并不善于概括总结有关量化指标,你可以联系软媒魔方咨询。

6、思维长期固化

网站优化的员工,往往是网络早期的发展者,因此,无论你承认与否,大量网站优化职员,仍然沉浸在固有的思维定式中。

甚至有很多的网站优化职员,仍然在花费很多的时间在PC端,但现实是:年代在变,互联网+的到来对网站优化是一个冲击。

而网站优化本身的算法也在持续的改变,为此,作为网站优化职员,你可能需要持有一个开放的心态去持续的维持学习。

概括:上述一些容易见到的问题,是大家从事多年网站优化工作常常遇到的不好的习惯,仅供大伙参考!

软媒魔方 https://www.ruanmeimofang.com/p/1172.html 转载需授权!
 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报